Zu meinem Merkzettel.

Impressum/Datenschutz

Datenschutzerklärung 
Stand: 11.10.2018

Der Schutz Ihrer Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns besonders wichtig. Diese Datenschutzerklärung soll die Behandlung von Daten und auch ganz generell unsere Haltung dazu im Zusammenhang mit dieser Webseite und dem Angebot in Kommunikationsvorgängen und in unserem Unternehmen erklären.

Um einen größtmöglichen Schutz Ihrer Privatsphäre zu gewährleisten, ist es für uns selbstverständlich, dass wir alle gesetzlichen Bestimmungen zum Thema Datenschutz einhalten. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um Daten zu schützen, insbesondere gegen Zugriff sowie zufällige oder vorsätzliche Manipulation durch unberechtigte Personen oder Bots.

Wir weisen darauf hin, dass diese Datenschutzerklärung nur für die Domain auto-kiefner.de und ihre jeweiligen Unterseiten gilt, nicht aber für Internetauftritte anderer Anbieter. Kiefner Automobile hat keinen Einfluss auf die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen dieser Anbieter; daher empfehlen wir Ihnen, deren jeweilige Datenschutzbedingungen gesondert zu prüfen.
Verantwortliche Stelle
Sofern personenbezogene Daten anfallen, ist im Sinne des Art. 4 Nr. 7 DSGVO die für die Verarbeitung verantwortliche Stelle:

Michael Kiefner
Im Herrmannshof 2
91595 Burgoberbach
Deutschland

Tel.: +49 0 9805 9338 202
E-Mail: info@auto-kiefner.de
Website: https://www.auto-kiefner.de/
Steuer ID: DE318587388

Sie können sich in allen den Datenschutz betreffenden Fragen an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Michael Kiefner
Im Herrmannshof 2
91595 Burgoberbach
Deutschland

Deutschland



Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die eine Person identifizierbar machen. Beispiele hierfür sind u.a. Ihr Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse.
Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel mit etwaigen Einschränkungen ohne die Preisgabe von personenbezogenen Daten möglich. Personenbezogene Daten werden von uns u.a. dann verarbeitet, wenn Sie mit der Fa. Kiefner Michael Kontakt aufnehmen, beispielsweise über Telefon oder E-Mail. Diese Daten werden außer im Rahmen der Befolgung gesetzlicher Pflichten oder bei bereits bestehender Einwilligung bspw. zu Abrechnungszwecken, nicht an Dritte weitergegeben und auch nicht über die eigene geschäftliche Beziehung hinaus verwertet.
Grundlage für diese Verarbeitung personenbezogener Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. a, b und f DSGVO. Ein „berechtigtes Interesse“ im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO ist dann gegeben, wenn die betroffene Person Kunde der Firma Kiefner ist.

Es findet keine automatisierte Entscheidungsfindung gemäß Art. 22 DSGVO statt.
Ihre Rechte
Von der Verarbeitung persönlicher Daten betroffene Personen haben eine ganze Reihe an Rechten, welche die DSGVO in Art. 12 - 23 regelt. Dazu gehören ein Informationsrecht, ein Recht auf Auskunft und Widerspruch, ein Recht auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung, auf Datenübertragbarkeit und auf Widerruf einer Einwilligung zur Datenverarbeitung.

Information
Betroffene Personen haben das Recht, jederzeit unentgeltlich Auskunft über die bei uns gespeicherten Informationen zu erhalten, die sie betreffen; ferner über den Zweck der Verarbeitung, die zugrunde liegenden Datenkategorien, den oder die Datenempfänger, die voraussichtliche Speicherdauer. Soweit keine gesetzlichen Gründe entgegenstehen, haben Sie jederzeit auch das Recht auf Widerspruch; insoweit dieser durch eigene Maßnahmen bspw. an Browser oder Computer einfach bewerkstelligt werden kann, klären wir an den betreffenden Stellen in dieser Datenschutzerklärung darüber auf.

Berichtigung
Betroffene Personen haben das Recht, sie betreffende Daten unverzüglich berichtigen (und auch vervollständigen) zu lassen.

Löschung
Die Löschung personenbezogener Daten erfolgt periodisch unter Berücksichtigung gesetzlicher Pflichten. Grundsätzlich löschen wir personenbezogene Daten immer dann, wenn der Verarbeitungszweck erfüllt bzw. kein Grund mehr zur Aufbewahrung besteht, sowie im Widerrufsfall.
Daten von Bewerbern, mit denen kein Arbeitsverhältnis entstanden ist, werden spätestens nach einem Jahr vernichtet. Sollten Daten unrechtmäßig verarbeitet worden sein oder eine Rechtspflicht zur Löschung bestehen, sind sie ebenfalls zu löschen.

Ausnahmen bestehen ggf. dann, wenn noch Anlass zur (eingeschränkten) Verarbeitung besteht, wie etwa zur Geltendmachung von Rechtsansprüchen.
Widerspruch und Widerruf
Wir weisen darauf hin, dass betroffene Personen ein Widerspruchsrecht besitzen. Betroffene Personen haben auch das Recht, bereits erteilte Einwilligungen zur Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.


Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. Zahlreiche Internetseiten und Server verwenden Cookies. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Internetseiten und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies ermöglicht es den besuchten Internetseiten und Servern, den individuellen Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann über die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.

Die Kiefner Michael Seite setzt so genannte Session Cookies, die nach der Benutzung von  Komponenten wieder gelöscht werden. Diese sind für das Funktionieren des  unbedingt erforderlich. Sie enthalten für die Dauer der Session Angaben zum aktuell aktivierten Suchfilter, welche Fahrzeuge gerade für das Vergleichstool ausgewählt sind, bei mehrseitigen Suchergebnisseiten die Nummer der aktuellen Suchergebnisseite, sowie Referrerdaten sofern der Besucher über einen externen Link auf Seiten des  kam. Sie enthalten keine personenbezogenen Daten.

Des weiteren werden möglicherweise Cookies von Drittanbietern gesetzt, deren Komponenten von diesen Internetseiten verwendet werden. Diese Anbieter sind in dieser Datenschutzerklärung einzeln aufgeführt.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich.
Userlike Chat
Userlike verwendet „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine persönliche Unterhaltung in Form eines Echtzeit-Chats auf der Website mit Ihnen ermöglichen. Die erhobenen Daten werden nicht dazu genutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren, und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.
Userlike wird auf Servern innerhalb Europas betrieben. Die Nutzungsbedingungen von Userlike finden Sie hier: https://www.userlike.com/de/terms


Google Analytics
Die Kiefner Web-Seite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir haben zudem auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „anonymizeIP“ erweitert. Dies garantiert die Maskierung Ihrer IP-Adresse, sodass alle Daten anonym erhoben werden. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers wird Google diese Information benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiten-Aktivitäten zusammen¬zustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-Out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen.
Die Nutzung von Google Analytics erfolgt im Interesse einer Nutzungsanalyse unserer Webseiteninhalte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Google Conversion Tracking
Die Kiefner Web-Seiete nutzt das Google Conversion Tracking. Sollten Sie daher über eine Google-Anzeige auf unsere Webseiten gelangt sein, wird von Google AdWords ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert. Dieser Cookie ist 30 Tage gültig und dient lediglich dazu, zu erkennen, ob sie innerhalb dieser Zeit unsere Webseiten besuchen. Ein Rückschluss auf Ihre Person ist dabei nicht möglich. Die mit Hilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen helfen FORMER 03, Statistiken über unsere Konversionsrate zu erstellen. Das bedeutet, dass wir erfahren, wie viele Nutzer von einer Google-Anzeige kommen. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Sollten Sie an dem Tracking-Verfahren nicht teilnehmen wollen, können Sie Cookies für Google Conversion Tracking deaktivieren. Dazu müssen Sie in den Einstellungen Ihres Internetbrowsers lediglich festlegen, dass Cookies von der Domain „googleadservices.com“ blockiert werden.
Google Remarketing
Die Kiefner Web-Seite verwendet Google Remarketing. Damit werden frühere Besucher der Webseiten, die sich für unsere Angebote interessiert haben, durch zielgerichtete Werbung auf anderen Internetseiten im Google Partner Netzwerk erneut angesprochen, indem dort Werbung für die Angebote eingeblendet wird.

Dies geschieht mit Hilfe von Cookies mit denen Ihr Verhalten beim Besuch der Webseiten analysiert und anschließend für die Einblendung von Werbung auf anderen Internetseiten genutzt werden. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Die Cookies nutzen hierfür pseudonyme Daten, die mit anderen Daten über Sie nicht zusammengeführt werden.

Wenn Sie dem Erhalt interessenbasierter Werbung widersprechen wollen, können Sie hierfür das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics verwenden (s. oben). Damit wird zugleich Google Remarketing deaktiviert. Ebenso können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, z.B. indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen.
Datenschutz-Aufsichtsbehörde
Sollten Sie Anlass zu einer Beschwerde aufgrund eines datenschutzrechtlichen Verstoßes haben, können Sie sich gemäß Art. 77 DSGVO an eine Aufsichtsbehörde wenden.

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)
Promenade 27
91522 Ansbach

Telefon: +49 (0)981.53.1300
Telefax: +49 (0)981.53.98.1300
E-Mail: poststelle@lda.bayern.de
Website: https://www.lda.bayern.de/

StartseiteDatenschutzImpressum

AutoScout24 GmbH übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr.