Zu meinem Merkzettel.

Impressum/Datenschutz

Arndt Automobile GmbH Jänkendorfer Str. 6 02906 Niesky Geschäftsführer Manuela Arndt HRB 20488 Dresden Tel: 03588 25110 Fax: 03588 251129 Mail: s.arndt@arndt-auto.de DE 813331159 Information zum Datenschutz für alle Kunden der Arndt Automobile GmbH, Jänkendorfer Straße 6 in 02906 Niesky Sehr geehrte Damen und Herren, der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU-DSGVO sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck unser Unternehmen Daten erhebt, speichert oder weiterleitet. Verantwortlich in unserem Unternehmen ist: Manuela Arndt, Jänkendorfer Straße 6, 02906 Niesky Tel. (03588) 25 110 Fax: (03588) 25 11 29 e-mail: m.arndt@arndt-auto.de 1. Zweck der Datenverarbeitung Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Vertrag zwischen Ihnen und unserem Unternehmen und die damit verbundnen Pflichten zu erfüllen. Hierzu verarbeiten wir Ihre personenbezogene Daten, insbesondere Ihre Kunden- und Fahrzeugdaten und – angaben. Dazu zählen Angebote, Aufträge, Verträge und Rechnungslegungen, die wir erheben. Zu diesen Zwecken können auch andere Unternehmen, bei denen Sie Geschäftskontakte haben wie z.B. Autobanken und Hersteller, Daten zur Verfügung stellen. Die Erhebung dieser Daten ist Voraussetzung für Ihre Betreuung in unserem Unternehmen. Werden die notwendigen Informationen nicht bereit gestellt, kann eine sorgfältige Betreuung nicht erfolgen. 2. Empfänger Ihrer Daten Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben. Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können vor allem andere mit uns in Geschäftsverbindung stehende Unternehmen wie z.B. die Ford Werke GmbH für Garantieabwicklung oder die Santander Consumer Bank AG für Finanzierungen und Leasing sein. Im Einzelfall erfolgt die Übermittlung von Daten an weitere berechtigte Empfänger. 3. Speicherung Ihrer Daten Wir bewahren Ihre personenbezogene Daten nur solange auf, wie dies für Ihre Betreuung notwendig ist aufgrund gesetzlicher Vorlagen sind wir dazu verpflichtet, diese Daten mindesten 10 Jahre nach Abschluss der Betreuung aufzubewahren. Nach anderen Vorschriften können sich jedoch auch längere Aufbewahrungsfristen ergeben. 4. Ihre Rechte Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten sowie das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung zu. Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet: Sächsischer Datenschutzbeauftragte, Bernhard-von-Lindenau-Platz , 01067 Dresden PF 12 09 05 01008 Dresden Tel.0351/4935401 Fax: 0351/4935490 e-mail: saechsdsb@slt.sachsen.de 5. Rechtliche Grundlagen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO In Verbindung mit § 22 Absatz 1 Nr.1 lit b) Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns wenden. Arndt Automobile GmbH Jänkendorfer Straße 6 02906 Niesky Tel. (03588) 25 110 Fax (03588) 25 11 29 e-mail: info@arndt-auto.de oder m.arndt@arndt-auto.de Internet: www.arndt-auto.de

AutoScout24 GmbH übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr.